sábado, 6 de octubre de 2012


Recetas de cocina para personas con cáncer

Entre los efectos de los tratamientos contra el cáncer estan la pérdida de apetito. Por lo tanto es necesario ante tal situación, cocinar nuevas recetas con sabores diferentes y que más le gusten a la persona.
Es recomendable también que beba de dos a tres litros de agua al día y evite los líquidos en las comidas.
Esta receta puede variar el menú y ser agradable al paciente:
Espaguetis con frutos secos
Ingredientes
  • 100 gramos de espaguetis.
  • Nueces peladas.
  • 6 avellanas peladas.
  • 1 cucharada de piñones.
  • 1 cucharadita de mantequilla.
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen.
  • 1 cucharada de queso parmesano rallado.
  • Pimienta.
  • 5 cucharadas de crema de leche.
Elaboración
Ponga sal y una cucharada de aceite en una olla alta con abundante agua. Cuando esté hirviendo, introduzca los espaguetis durante unos cinco minutos, hasta que estén al dente.
Machaque los piñones, las nueces y las avellanas hasta reducir a polvo los frutos secos. Mézclelos con una cucharadita de mantequilla, unas cinco cucharadas de crema de leche y una pizca de pimienta hasta conseguir una pasta uniforme.
Escurra bien los espaguetis y échelos en una fuente. Añada la pasta de frutos secos, revuelva con cucharas de madera, rocíe la fuente con queso rallado y ya están listos para servir.
Náuseas y vómitos
Estos son unos de los efectos secundarios más comunes y temidos, del tratamiento contra el cáncer.
Una recomendación contra las náuseas y los vómitos es comenzar el día tomando alimentos secos, como tostadas o galletas poco aceitosas. Deben evitarse alimentos lácteos y zumos.
Este receta también le puede servir para aminorar estas sensaciones.
Tortilla de bacalao
Ingredientes
  • 75 gramos de bacalao.
  • 1 pimiento verde pequeño.
  • 2 huevos.
  • Perejil.
Elaboración
El bacalao se pone en remojo durante 24 horas. En este tiempo se cambiará el agua tres veces. La primera a las doce horas, la segunda seis horas después y la última a las seis horas.
Quite el agua y desmenuza el bacalao, sacando la piel y las espinas.
En un cazo con un poco de aceite, se cuece el pimiento cortado a tiras finas a fuego medio, para que quede bien blando y sin tostar.
En ese punto, se agrega el bacalao desmenuzado, se rehoga un poco y se añade el perejil picado.
Dar una vuelta y retirar del fuego. Batir los huevos, agregarlos a la mezcla y hacer la tortilla.

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