martes, 7 de agosto de 2012


Alimentación en veranoEstas son unas sencillas recomendaciones para tener en cuenta en las dietas de verano y tiempo cálido.

La dieta debe tener cada día:

  • 4 a 6 porciones de vegetales y frutas crudas o en ensaladas, rellenos y salpicones
  • 2 a 3 porciones de lácteos frescos
  • carnes y huevos, fríos o calientes

Variedad en las comidas:
  • Comer alimentos de todos los grupos, 5 veces al día, en poca cantidad

Un buen desayuno, cuando el cuerpo se prepara para las actividades del día.

Desayuno ideal del verano:

  • Frutas frescas, jugos, mermeladas
  • Lácteos
  • Cereales
Dan energía para el resto de la jornada.

Hidratar el cuerpo consumiendo suficiente agua.
  • 2 litros de agua por día
A mayor transpiración, mayor cantidad de agua se necesita reponer.
Ofrecer agua con frecuencia a los niños -en sus primeros años de vida- durante el día.

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